La Ricetta dello Spezzatino di Carne

Eccoci con la prima ricetta…un grande classico della cucina italiana: Lo spezzatino di carne.
Un piatto unico e semplice, così buono che non ha bisogno di fronzoli.
Perfetto da gustare in compagnia, con gli amici o in famiglia; la carne è così tenera da renderlo ideale anche per i più piccini…!
Noi ci abbiamo accostato del riso integrale, ma potete anche gustarlo da solo e fare la scarpetta con il pane…l’importante è non dimenticarsi il saporitissimo sughetto!

Ingredienti per 6 porzioni

Carne di manzo 1 kg

Salsiccia 500 gr

Patate 500 gr

Passata di pomodoro 210 gr

Preparato per brodo vegetale 1 cucchiaio

Farina di riso 2 cucchiai

carote 1 media

Sedano 1 gambo

Cipolla mezza

Acqua 500 ml

Vino rosso 100 ml

Olio EVO 2 cucchiaiSale e pepe q.b.

Rosmarino e salvia a piacere

Procedimento

Tritare cipolla, carota e sedano per il soffritto.

Scaldare in una pentola capiente un filo d’olio, aggiungere la cipolla e farla rosolare. Una volta dorata, aggiungere anche la carota e il sedano.

Intanto, mentre le verdure soffriggono, infarinare la carne di manzo con la farina di riso. Una volta pronta, versarla nella pentola e lasciarla rosolare bene, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere il preparato per brodo vegetale, aggiustare con sale e pepe, infine sfumare con il vino rosso.

Aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua. Quando il tutto inizia a bollire, aggiungere la salsiccia.

Lasciar cuocere per un’ora e mezza a fuoco basso, con coperchio.

Intanto pelare le patate e tagliarle a tocchetti, da aggiungere a metà cottura.

Lo spezzatino sarà pronto quando la carne è tenera. Gustare caldo, solo o accompagnato da riso.