
Produzione Biologica
significa coltivare e produrre nel rispetto dell’ambiente, del produttore e del consumatore.
Abbiamo scelto di seguire il metodo dell’agricoltura biologica poiché crediamo sia importante offrire un prodotto genuino che sia buono ed al contempo abbia un elevato apporto di sostanze nutritive pure. La terra lavorata con cura, non sfruttata ma rispettata, ci ripaga con prodotti sani e partendo dal presupposto che siamo ciò che mangiamo i nostri prodotti possono solo far bene a chi li consuma.
Rispettare i terreni significa non usare prodotti di sintesi chimica, attuare il principio di rotazione tra le colture al fine di migliorare la fertilità del suolo e seguire tutte quelle pratiche di “bonifica naturale” delle zone che non vengono coltivate. Se farete un giro nelle nostre campagne noterete filari di piante, siepi, fiori e arbusti che permettono un ripopolamento degli animali selvatici sempre più rari nelle periferie delle grandi città.
Le coltivazioni che attualmente pratichiamo sono:
Riso carnaroli “classico”, Grano tenero, Grano duro, Mais da polenta e ad uso zootecnico, Orzo, Grano Saraceno, Pisello proteico, soia e Prati.